Bola Internasional

Jepang U-19 vs Indonesia U-19: Meski Absen, Nurhidayat Ukir Fakta Menarik di 8 Besar Piala AFC

Sabtu, 27 Oktober 2018 15:37 WIB
Penulis: Luqman Nurhadi Arunanta | Editor: Yohanes Ishak
© AFC
Kapten Timnas Indonesia U-19, Nurhidayat Haji Haris. Copyright: © AFC
Kapten Timnas Indonesia U-19, Nurhidayat Haji Haris.

INDOSPORT.COM – Salah satu jadwal pertandingan Piala Asia U-19 2018 babak perempatfinal mempertemukan Jepang U-19 vs Indonesia U-19 di Stadion Gelora Bung Karno pada hari Minggu, (28/10/18) besok pukul 19:00 WIB.

Kapten Timnas Indonesia U-19, Nurhidayat Haji Haji, absen di babak 8 besar Piala AFC U-19 2018 saat pertandingan melawan Jepang U-19 akibat terkena kartu merah.

Nurhidayat mendapatkan kartu kuning kedua di laga penentu Grup A dalam pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Uni Emirat Arab U-19. Beruntung, meski bermain dengan 10 orang, Timnas U-19 masih bisa menang dengan skor 1-0.

Bagi Indra Sjafri, Nurhidayat dianggap sebagai sosok pahlawan bagi Timnas Indonesia U-19. Ia ikut andil membawa Garuda Nusantara melaju ke 8 besar.

"Pemain sudah berjuang bersama dan Nurhidayat bagi saya dia adalah pahlawan. Kartu merah yang dia terima itu buat perjuangan tim nasional," kata Indra Sjafri, Rabu (24/10/18), seusai laga kepada awak media berita olahraga.

Nurhidayat terpaksa hanya menjadi penonton saat rekan-rekannya bertarung melawan Jepang U-19 untuk memperebutkan tempat di semifinal dan sekaligus tiket lolos ke Piala Dunia U-20 2019 di Polandia.

Namun demikian, Nurhidayat ternyata juga pernah tidak diturunkan saat pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-19 vs Jepang U-19 (25/03/18) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.