Tulisan Persib Bandung Terpampang di Kenya Usai Sidang Majelis PBB

Kamis, 30 Mei 2019 14:20 WIB
Penulis: Alvin Syaptia Pratama | Editor:
© Eli Suhaeli/INDOSPORT
Logo Persib Bandung. Copyright: © Eli Suhaeli/INDOSPORT
Logo Persib Bandung.

INDOSPORT.COM – Persib Bandung baru saja mengalami hasil kurang memuaskan setelah hanya mampu meraih satu poin dari tim promosi Semen Padang dalam pekan ketiga Shopee Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim, Rabu (29/05/19) malam.

Namun, dukungan untuk Persib ternyata tidak hanya hadir dari Bandung ataupun Indonesia. Doa dan semangat untuk  bangkit juga hadir dari negara yang jauh dari Tanah Air yakni Kenya yang terletak di Benua Afrika.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang baru saja menjadi pembicara sidang majelis PBB ternyata menyempatkan membentangkan syal Persib di Kenya bersama warga masyarakat di sana. Hal ini nampak dari unggahannya pada Kamis (30/6/2019). Belum diketahui apakah syal tersebut dibawa dari Indonesia atau hasil tenun masyarakat Kenya.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ridwan Kamil (@ridwankamil) on

Pria yang akrab disapa Emil ini bercerita bahwa masyarakat di sana seperti di Indonesia karena senang mengenakan kain seperti sarung. Namun perbedaannya di sana sarung digunakan sebagai selimut dan digunakan untuk menari yang mirip seperti lompatan pocong.

© ridwankamil Verified
Ridwan Kamil, syal Persib dan Suku Maasai Copyright: ridwankamil VerifiedRidwan Kamil, syal Persib dan Suku Maasai

Emil sendiri memang dikenal mencintai Persib, maka tak heran apabila ia berada di negara yang berjarak jauh dari Bandung masih sempat ingat akan klub kebanggaan masyarakat Ibukota Jawa Barat tersebut. Beberapa kali ia bahkan terlihat menonton langsung di stadion.

Saat nonton langsung di stadion pun, ia juga mengajak istrinya Atalia Praratya yang ternyata juga memiliki kegemaran menonton sepak bola. Saat acara launching Persib beberapa waktu lalu, mantan Walikota Bandung ini nampak hadir dan memberikan sebuah doa serta dukungan kepada Maung Bandung.