x

Cedera Ancam Posisi Mantan Gelandang Manchester United di Persebaya

Jumat, 27 Maret 2015 21:29 WIB
Penulis: Fajar Kristanto | Editor: Dimas Hendro Nugroho

Otot paha quadriceps Eric Djemba-Djemba, mantan pemain The Red Devils ini, diketahui bermasalah saat menjalani tes fisik di Jakarta, dua pekan lalu.

Gelandang asal Kamerun ini tak kunjung menampakkan perkembangan pulih. Situasi ini membuatnya terancam dicoret dari skuad alias batal tampil di ISL.

"Eric Djemba-Djemba masih cedera. Jadi ia harus istirahat dan menjalani terapi di dokter spesialis," ucap pelatih Persebaya, Ibnu Grahan, kepada wartawan termasuk INDOSPORT, Jumat (27/3/15) petang. Ia mengaku sudah memeriksakan pemain 33 tahun itu ke dokter spesialis.

Djemba-Djemba juga sudah menjalani tes Magnetic Resonance Imaging (MRI) untuk mengetahui apa yang menjadi penyebab cederanya.

"Rabu (25/3/15) kemarin, sudah tes sehingga nanti kami tahu detail cedera di pangkal pahanya. Dalam waktu dekat kami akan mendapat laporkan dari hasil tes MRI tersebut," beber Ibnu.
 
Akibat cedera pangkal paha kanan tersebut, Ibnu nampaknya sudah kehilangan kesabaran untuk menunggu mantan pemain Manchester United ini.

"Djemba-Djemba tentu kami peringatkan. Kalau dia tidak bisa ikut kompetisi ya kami akan pulangkan," tegas mantan pelatih Persela Lamongan U-21 ini.
 
"Cederanya ini sampai kapan? Kami konsultasi ke dokter untuk pangkal pahanya ini. Kami peringatkan kapan dia akan sembuh. Karena kompetisi sudah semakin dekat dan 5 April, Persebaya sudah bermain," tutup Ibnu.
 
Rencana Ibnu untuk mencoret Djemba-Djemba tentu bertentangan dengan pernyataan CEO Persebaya, Gede Widiade, Beberapa waktu lalu.

Gede menyebut bahwa posisi Djemba-Djemba telah aman, dia menjadi pemain asing kedua setelah Otavio Dutra, bek asal Brasil, sementara Emile Mbamba juga sudah dipastikan terdaftar di skuad.

Manchester UnitedPersebaya SurabayaISLEric Djemba-Djemba

Berita Terkini