x

Rodgers Akui Nyaris Mengganti Coutinho

Senin, 10 Agustus 2015 09:04 WIB
Editor: Anton Wishnu Wijiantoro

Dua bulan lalu, Liverpool menutup Liga Primer musim 2014/15 dengan kekalahan telak 1-6 dari Stoke. Namun The Reds berhasil membalas meski hanya dengan skor tipis 1-0. Coutinho menjadi pembeda lewat golnya saat laga tinggal tersisa empat menit.

Rodgers mengutarakan ingin mengganti bekas pemain Inter Milan itu dan sudah menyiapkan striker Danny Ings sebagai pengganti. Keinginan Rodgers mengganti Coutinho tak lepas dari kondisi pemain 23 tahun itu yang baru berlatih kembali selama tiga pekan.

Akan tetapi, manajer asal Irlandia Utara itu mengurungkan niatnya. “Saya nyaris menarik dia keluar. Tapi, ketika Anda mencetak angka, pikiran Anda berubah. Saya senang tak menggantinya,” kata Rodgers.

Coutinho mencetak gol lewat cara spektakuler. Usai menerima umpan dari Joe Gomez, Coutinho sukses melepaskan diri dari kawalan Steve Sidwell dengan memutar badan, lalu melepaskan tendangan jarak jauh.

“Itu adalah putaran yang hebat, dia lolos dari kawalan lawan dan melancarkan tembakan indah. Itu adalah sepakan hebat untuk memenangkan pertandingan,” ujar Rodgers.

Rodgers akhirnya membiarkan Coutinho bermain selama 90 menit penuh. Menurut situs WhoScored.com, pemain bernomor 10 itu menjadi man of the matc dengan rating 7,9. Nilai Coutinho hanya 0,1 lebih baik dari bek Dejan Lovren.

LiverpoolBrendan RodgersStoke CityPhilippe CoutinhoLiga Primer Inggris

Berita Terkini