Boyong Penyerang Liverpool, Crystal Palace Bikin Rekor Transfer
Sejak didatangkan Liverpool dari Aston Villa, Benteke gagal menunjukan permainan apiknya. Alhasil, ia hanya mampu mengemas 10 gol dari 42 penampilan di berbagai kompetisi.
Penurunan performa itu pun jadi alasan The Reds untuk menjual sang pemain ke Palace. Meski tampil mengecewakan untuk Liverpool, Palace masih mau merekrut sang pemain dengan harga yang tinggi sekaligus jadi rekor klub, yaitu 27 juta poundsterling atau sekitar Rp464 miliar.
Namun, menurut BBC angka tersebut bisa meningkat sebesar 5 juta poundsterling jika sang pemain tampil apik dalam durasi kontra empat tahun dengan palace.
Christian Benteke saat sedang menyimak arahan Jurgen Klopp.
Kepindahan ini diharapkan Liverpool mampu membuat Benteke kembali ke performa terbaiknya dan mencapai sukses di masa depan.
"Keluarga besar Liverpool FC berharap Benteke sukses pada masa depan kariernya," demikian tulis pernyataan resmi The Reds.
Meski dilepas Liverpool, Bentek mengaku senang dengan keputusan ini. Ia juga berharap dapat meraih masa depan yang baik dengan Palace.