x

Persiba Balikpapan Belum Tentukan Pemain Asing

Selasa, 3 Januari 2017 16:33 WIB
Kontributor: Teddy Rumengan | Editor: Gerry Anugrah Putra
Persiba Balikpapan

Sekretaris Umum Persiba Balikpapan Irvan Taufik mengungkapkan, pihaknya masih menunggu regulasi terkait penggunaan pemain asing.

“Kita belum tahu aturannya, berapa pemain asing musim ini. Apakah sama seperti sebelumnmya, kita belum tahu. Karena memang belum ada regulasnya,” kata Irvan Taufik.

Menurutnya, kemungkinan nanti saat kongres tahun PSSI yang rencananya akan dilaksanakan di Bandung 8 Januari mendatang baru akan ditentukan regulasinya. Termasuk jumlah klub yang ikut Indonesia Super League (ISL) 2017.

“Jadi nanti kita tahu apakah gunakan empat pemain asing, seperti satu pemain asia dan tiga pemain non asia. Nah kita belum tahu, kita tunggu setelah kongres saja,” lanjutnya.

Meski begitu Irvan mengakui, sudah mendekati beberapa pemain asing yang dianggap memiliki kemampuan baik dan layak menjadi bagian dari skuat Beruang Madu. Salah satunya mantan striker Mitra Kukar asal Brasil Marlon da Silva.

Bahkan Manajemen Persiba sudah melakukan negoisasi dengan Marlon. Hanya Saja Irvan belum mau membeberkan hasilnya. Selain Marlon, Persiba juga mendekati pemain asal Kosta Rika, Ariel Fransisco Rodriguez Araya.

Seperti diketahui, Manajemen Persiba tidak memperpanjang tiga pemain asing musim lalu yakni Dirkir Khon Glay, Antonio Teles, dan Maycon Calijury. Sedangkan Matsunaga Shohei justru memilih kembali ke Persib Bandung.

“Kita tunggu saja hasil kongres seperti apa, sehingga semuanya jelas soal regulasi pemain asing. Yang pasti ada beberapa pemain yang masuk radar Persiba, tunggu saja,” ujarnya.

Persiba BalikpapanLiga IndonesiaMarlon Da Silva

Berita Terkini