Jelang Lawan Song Lam Nghe An, Gaya Rambut Riko Simanjuntak Hebohkan Dunia Maya
Persija Jakarta akan menjamu Song Lam Nghe An (SLNA) pada partai keempat Grup H Piala AFC 2018, di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Rabu (14/03/18). Pertandingan ini menjadi sangat krusial untuk kedua tim, sebab mereka saat ini tengah berjuang untuk menjaga konsistensi demi lolos ke babak selanjutnya.
Tim Macan Kemayoran bakal diuntungkan di pertandingan kali ini mengingat mereka akan bermain di hadapan Jakmania di GBK. Sebab, tim asuhan Stefano Cugurra bakal mendapat dukungan penuh dari suporter setianya, The Jakmania.
1. Gaya Rambut Riko Simanjuntak
Menariknya winger lincah Persija, Riko Simanjuntak, punya persiapan khusus jelang laga tersebut. Bukan hanya persiapan fisik dan mental, Riko juga menyiapkan penampilan baru.
Mantan pemain Semen Padang itu mengubah gaya rambutnya menjadi mohawk. Hal ini diketahui dari postingan akun Instagram Persija pada Selasa (13/03/18). "Tampilan baru @riko.smnjuntak," tulis akun Persija.
2. Komentar Netizen
Sontak, gaya rambut baru pemain 26 tahun ini mencuri perhatian netizen. Mereka mengaggap penampilan Riko saat ini seperti anak punk.
"Punk rock terminal senen," komentar akun @mfaisalumar16.
"Punk gesitttttt @riko.smnjuntak," timpal akun @yulitriutami_.
"Rambutnye kaya Anak punk lampu merah cibubur," komentar akun @faturhamdani.
Bahkan ada juga yang menyamakan dirinya dengan pesepakbola top dunia seperti Radja Nainggolan dan Neymar Jr.
"Nainggolannya persija," tulis akun @mhdreza.nrr.
"Kaya Radja Nainggolan," komentar akun @febry.haa.
3. GBK Bakal Jadi Neraka untuk Song Lam Nghe An
Pelatih Persija, Stefano Teco, optimis timnya akan unggul di laga besok. Pasalnya, Faktor lapangan dinilai menjadi hal penting yang bisa mempengaruhi permainan Song Lam.
Bahkan Stadion GBK disebut akan menjadi neraka bagi klub asal Vietnam itu, di samping kehadiran Jakmania yang pasti memenuhi stadion.
"Sebelumnya mereka main lapangan kecil dan waktu bermain bertahan di lapangan kecil itu lebih mudah. Sekarang giliran di GBK lapangan lebih besar, jadi kita lihat saja nanti," tutur Teco.