Berkelas, Makan Konate Janji Tak Selebrasi Bila Cetak Gol ke Persib
INDOSPORT.COM - Makan Konate mengaku siap menampilkan permainan terbaiknya saat klub sepak bola Arema FC bertemu dengan Persib Bandung.
Sekadar informasi, keduanya akan bertemu pada pertandingan tandang kasta tertinggi Liga Indonesia, Gojek Liga 1 2018 pekan ke-21 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (13/09/2018).
Gelandang Arema FC ini akan berusaha memanfaatkan peluang yang ada untuk menciptakan gol. Meski begitu, ia tidak akan melakukan selebrasi jika mencetak gol ke gawang Persib dan memilih untuk melakukan sujud syukur.
"Mudah-mudahan kalau saya cetak gol saya tidak selebrasi, saya sujud untuk kasih sama tuhan saja. Saya tidak akan selebrasi. Saya enggak bisa selebrasi," tegas Konate di 1933 Dapur & Kopi, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (12/09/2018).
Pemain berusia 26 tahun ini memiliki alasan tidak ingin melakukan selebrasi, salah satunya yakni ingin menghormati Bobotoh.
Pasalnya, Konate merupakan mantan pemain Persib dan turut mempersembahkan gelar juara Indonesia Super League (ISL) 2014 dan Piala Presiden 2015.
1. Respek dengan Bobotoh
Hal itulah yang membuat dirinya tidak bisa melupakan dukungan yang sempat diberikan oleh Bobotoh kepadanya pada saat berkostum Maung Bandung.
"Saya selalu respect sama Bobotoh, saya tidak bisa lupa Bobotoh," ungkap Konate.
Konate tidak menampik mendapatkan tekanan dari Bobotoh, hal itu sudah dirasakan olehnya saat membela Sriwijaya FC di turnamen Piala Presiden 2018. Meski begitu, pressure dari Bobotoh merupakan situasi yang wajar dalam sepak bola.
"Mungkin mereka ada masalah sama saya, saya tidak tahu, tapi yang kemarin di Piala Presiden mereka bicara jelek sama saya. Itu tidak apa-apa, saya tidak dengarkan, tapi di luar lapangan kita bisa seperti biasa," pungkasnya.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola Liga Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT