x

Salah Satu Pemainnya Cedera, Korea Selatan Panggil Striker Jebolan La Masia ke Piala Asia

Senin, 7 Januari 2019 16:41 WIB
Editor: Isman Fadil
Lee Seung-woo selebrasi.

INDOSPORT.COM - Gelaran turnamen sepak bola antar negara Asia, Piala Asia 2019 akan kembali berlangsung pada hari ini, Senin (07/01/19). Sebanyak tiga pertandingan akan segera dihelat yang akan dimulai pada sore hari ini.

Pertandingan-pertandingan tersebut melibatkan banyak negara unggul, salah satunya adalah Korea Selatan. Tim besutan Paulo Bento itu akan berhadapan dengan, Filipina, Senin (07/01/19).

Baca Juga

Namun jelang laga tersebut, Korea Selatan mendapat nasib buruk. Salah satu penyerangnya, Na Sang-ho mengalami cedera di lutut, dan tidak bisa tampil di Piala Asia 2019 ini.

Dilansir dari Fox Sport Asia, sebagai gantinya Korea Selatan memutuskan untuk memanggil Lee Seung-woo, penyerang jebolan akademi La Masia milik Barcelona yang kini berseragam Hellas Verona. 

Skuat Taeguk Warriors berharap Lee mendapat izin dari klub Serie B tersebut. Lee sendiri merupakan salah satu penggawa Korea Selatan U-23, yang tahun lalu berhasil mengantarkan negaranya meraih medali emas Asian Games 2018. 

Baca Juga

Bersama bintang Tottenham Hotspur, Son Heung-min dan Hwang Ui-jo, Lee diharapkan bisa jadi andalan di lini depan untuk bisa lolos ke fase gugur.

Terus Ikuti Perkembangan Sepak Bola Internasional Hanya di INDOSPORT.COM

Korea SelatanPiala Asia 2019Bola InternasionalPiala AsiaVnews

Berita Terkini