Bola Internasional

Bos Mercedes Dukung Hamilton Tak Hapus Postingan Emosional di Instagram

Rabu, 25 Juli 2018 17:30 WIB
Penulis: Masya Famely Ruhulessin | Editor:
© Getty Images
Lewis Hamilton juara GP Jerman. Copyright: © Getty Images
Lewis Hamilton juara GP Jerman.

INDOSPORT.COM- Lewis Hamilton didukung oleh bos Mercedes, Toto Wolff, untuk tidak menghapus posting-an Instagram di mana dia menuduh saluran olahraga, Sky Sports sengaja menjatuhkan dirinya.

Pemimpin klasemen F1 ini dikritik  oleh para komentator yang juga mantan pembap yakni Nico Rosberg, Martin Brundle dan Damon Hill meskipun berhasil memenangkan balapan di  Jerman.

"Saya berbicara dengan Lewis tentang hal itu pada Minggu malam. Saya sebenarnya mendorongnya untuk tak usah menghapusnya," kata Wolff seperti dikutip dari Sport 360.

Wolf mengatakan komentar negatif yang disampaikan sangat berpengaruh kepada para penonton dirumah yang sebenarnya ingin menyaksikan balapan dengan santai.

Hamilton, yang unggul 17 poin dari Sebastian Vettel menjadi semakin vokal di media sosial dalam beberapa pekan terakhir. Setelah Grand Prix Inggris, ia menanggapi pihak yang menyebutnya sebagai pecundang.

"Lewis mengatakan hal-hal seperti yang ia maksudkan. Sangat bagus bila ia bisa mengekspresikan emosinya. Kita adalah manusia yang memiliki emosi, dan dipengaruhi oleh apa yang dikatakan orang lain,” kata Wolf.

Hamilton sendiri sebelumnya mengunggah postingan di akun instagramnya untuk menyanggah pendapat para komentator yang dinilainya kasar. Sayangnya, ia kini telah menghapus unggahan tersebut.

“Saya merasa luar biasa mendengarkan para mantan pembalap berkomentar. Tak satu pun dapat menemukan kata yang bagus untuk dikatakan. Positivitas dan cinta selalu menang walau Anda mencoba melemahkan saya." tulis Hamilton.

 

A post shared by INDOSPORT.com (@indosportdotcom) on