INDOSPORT.COM – Khabib Nurmagomedov belakangan ini menjadi tenar setelah mengalahkan Conor McGregor di T-Mobile Arena pada UFC 229. Dengan hasil ini dia mencatatkan rekor dengan belum pernah terkalahkan sepanjang karirnya di UFC dengan 27-0.
Tentu publik tidak sabar dengan pertarungan selanjutnya yang akan dijalani oleh Khabib. Sempat berhembus kabar akan menjadi lawan Floyd Mayweather, Khabib justru sekarang dikabarkan sedang proses penjajakan untuk melawan George St-Pierre.
George St-Pierre atau lebih dikenal dengan GSP adalah seorang petarung kelas menengah di UFC yang sudah mengoleksi gelar Middleweight dan 3 kali juara Welterweight. Bahkan dia menduduki peringkat pertama dalam kelas tersebut.
Pria Kanada ini sebenarnya sudah meninggalkan arena oktagon sejak November 2017, di mana dia menjadi juara UFC kelas menengah dengan mengalahkan Michael Bisping. Tapi sekarang santer dikabarkan bahwa George akan melakukan comeback pada tahun 2019,
Menurut laporan yang dituliskan MMA TEAM DAGESTAN Rusia, pertandingan antara Nurmagomedov vs St-Pierre sedang dalam diskusi.
Hal senada juga disampaikan oleh manajer Khabib Nurmagomedov, Ali Abdelaziz melalui akun jejaring sosial Twitter-nya dengan mengatakan, “Kita akan mengejutkanmu dengan berita besar dari Khabib”. Ini menandakan bahwa dalam waktu dekat akan ada rencana pertarungan besar yang akan dijalani Khabib.
Sebelum Khabib mencatatkan kemenangan profesionalnya yang ke-27 di dunia MMA pun dia sempat mengatakan tentang St-Pierre. Menurutnya, George adalah lawan terbesar dalam sejarah UFC dan apabila dipertemukan dalam oktagon akan menjadi pertandingan yang ketat untuk kedua belah pihak.
Terus Ikuti Berita Olahraga Lain Serta Serba-serbi MMA di INDOSPORT.