Nyatakan Pensiun, Begini Komentar Lindswell Kwok soal PNS

Senin, 20 Agustus 2018 12:08 WIB
Editor: Cosmas Bayu Agung Sadhewo
© INDOSPORT/Herry Ibrahim
Atlet wushu Indonesia, Lindswell Kwok sabet medali emas Asian Games 2018. Copyright: © INDOSPORT/Herry Ibrahim
Atlet wushu Indonesia, Lindswell Kwok sabet medali emas Asian Games 2018.

INDOSPORT.COM. - Ratu wushu Indonesia, Lindswell Kwok baru saja mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah Asian Games 2018.

Lindswell mempersembahkan medali emas Asian Games 2018 kedua bagi Indonesia melalui cabang olahraga wushu nomor Taijiquan-Taijian.

Selepas meraih emas di Asian Games 2018 ini, Lindswell sudah membulatkan tekadnya untuk pensiun sebagai atlet wushu Indonesia. Namun, ia mengaku tak rela meninggalkan dunia wushu begitu saja.

“Engga, engga (ikut turnamen wushu lagi). Aku sudah putuskan untuk pensiun setelah Asian Games 2018 ini," ucapnya pasca laga.

"Istirahat dulu aja. Aku dari kecil juga kan udah terbiasa di wushu, kayanya kalau langsung ngelepas gitu aja sih sayang. Soalnya setiap kali lihat orang beranding, dan latihan kaya pengen ngelatih. Tapi saat ini take a rest dulu," ujar wanita berusia 26 tahun ini.

© INDOSPORT/Herry Ibrahim
Atlet wushu Indonesia, Lindswell Kwok berhasil meraih medali emas Asian Games 2018. Copyright: INDOSPORT/Herry IbrahimAtlet wushu Indonesia, Lindswell Kwok berhasil meraih medali emas Asian Games 2018.

Keberhasilan Lindswell mendapatkan medali emas ternyata mendapatkan tawaran dari pemerintah untuk menjadi PNS. Namun, hingga kini ia belum mengetahui secara pasti kejelasannya seperti apa.

Jika Lindswell menerima tawaran menjadi PNS, ia mengaku ingin memiliki kerjaan yang mampu memaksimalkan kemampuan yang dimilikinya.

“Belum jelas (ambil atau tidak), tapi aku berharap gak hanya dikasih kerjaan gak jelas di kantor, tapi ada pekerjaan yang jelas untuk atletnya saat jadi PNS, memaksimalkan skill-nya,” tutupnya.

Penulis: Dimas Ramadhan Wicaksana

Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Hong Kong U-23

 

A post shared by INDOSPORT.com (@indosportdotcom) on

Ikuti Terus Berita Sport dan Asian Games 2018 hanya di INDOSPORT

IDS Emoticon Suka
Suka
0%
IDS Emoticon Takjub
Takjub
0%
IDS Emoticon Lucu
Lucu
0%
IDS Emoticon Kaget
Kaget
0%
IDS Emoticon Aneh
Aneh
0%
IDS Emoticon Takut
Takut
0%
IDS Emoticon Sedih
Sedih
0%
IDS Emoticon Marah
Marah
100%