Australian Open 2013

Sharapova Sempurna

Rabu, 16 Januari 2013 15:24 WIB
Editor: Pipit Puspitarini
 Copyright:

Tahun lalu dia berhasil menembus final, tapi harus rela menjadi runner-upsetelah kalah dari Victoria Azarenka 3-6 0-6.

Memasuki tahun ini, Sharapova sempat membuat pendukungnya khawatir saat menyatakan mundur dari Brisbane International karena keluhan cedera paha, dan memilih fokus pada persiapannya.

Keputusan yang tepat. Sharapova datang ke Melbourne Park dengan kondisi prima.

Setelah melewati babak pertama dengan mengalahkan Olga Puchkova 6-0 6-0, Sharapova bertemu Misaki Doi di babak kedua, Rabu (16/01/13).

Sharapova membuktikan diri layak dijagokan sebagai calon kuat juara tahun ini. Unggulan kedua tersebut sama sekali tak memberi kesempatan Doi untuk mengembangkan pertandingan.

Sharapova menguasai pertandingan sejak awal dan sekali lagi meraih kemenangan dengan poin maksimal, 6-0 6-0.

Di babak ketiga, Sharapova akan bertemu pemenang antara Venus Williams dan Alize Cornet.

Petenis putri lainnya yang juga melaju ke babak ketiga adalah Marion Bartoli. Petenis Prancis ini menang atas Vesna Dolonc 7-5 6-0. Selanjutnya, Bartoli akan menghadapi Ekaterina Makarova.

Sementara itu, Marcos Baghdatis juga berhasil melaju ke babak ketiga. Finalis Australian Open 2006 ini menang atas Tatsuma Ito, 3-6 6-3 6-2 6-2.