Australian Open 2013

Errani/Vinci Catat Sejarah

Jumat, 25 Januari 2013 21:41 WIB
Editor: Pipit Puspitarini
 Copyright:

Errani/Vinci adalah unggulan pertama dan finalis tahun lalu. Sebelum sampai ke final, ganda Italia ini mendapat ujian berat di perempatfinal saat bertemu pasangan kakak-adik, Venus dan Serena Williams.

Sementara Barty/Dellacqua lolos ke final tanpa kehilangan satu set pun. Mereka adalah pasangan Australia pertama yang berhasil sampai ke final sejak 1977.

Tahun lalu Errani/Vinci menjuarai dua turnamen Grand Slam, French Open dan US Open, yang mengantar mereka menjadi ganda nomor satu dunia.

Dengan keunggulan pengalaman, pasangan Italia ini memenangi set pertama dengan 6-2 dalam 29 menit.

Tapi ganda Australia membuat kejutan. Mereka berhasil menahan laju Errani/Vinci dengan memenangi set kedua, 6-3. Hasil ini mendongkrak rasa percaya diri mereka saat memasuki set ketiga.

Tapi Errani/Vinci bukan pasangan yang mudah dikalahkan. Mereka kembali ke permainan terbaik dan menutup set ini dengan 6-2, sekaligus memastikan gelar Australian Open 2013 jadi milik mereka.

Ini adalah kali pertama pasangan Italia menjadi juara ganda putri di Australian Open.