Bryan Bersaudara

Catat Kemenangan ke-800

Sabtu, 13 April 2013 08:14 WIB
Editor: Pipit Puspitarini
 Copyright:

Bob dan Mike Bryan adalah ganda putra terbaik sepanjang sejarah tenis. Mereka membuktikannya dengan meraih 13 gelar Grand Slam, yang akan sulit bagi ganda mana pun untuk menandinginya.

Pekan ini mereka ambil bagian US Men’s Clay Court Championship yang berlangsung di Houston, Amerika Serikat. Bryan bersaudara adalah pemegang empat gelar juara (2007, 2009-1011).

Bob dan Mike membuka kesempatan menambah jumlah gelar, setelah berhasil melewati laga semifinal melawan Johan Brunstom/Jesse Levine, 6-3 6-4, Sabtu dini hari WIB.

Tak hanya meraih final keenam dan kemenangan ke-19 secara beruntun di turnamen ini, Bob dan Mike juga mencatat kemenangan ke-800 sepanjang karier mereka.

Setelah kemenangan ini, mereka mendapat kue berukuran besar dengan tulisan “800 Career Wins Congratulations Bob and Mike Bryan” di atasnya.

Bob dan Mike memotong kue dan saling menyuapi seperti layaknya di sebuah perayaan pernikahan.

“Senang rasanya bisa mencapai angka 800. Tak akan pernah tua untuk meraih kemenangan. Akan sangat menyenangkan kalau kami bisa memegang trofi juara lagi di sini,” papar Mike.

Secera keseluruhan, rekor Bryan bersaudara sepanjang karier mereka adalah 800-524.