Setelah tiga bulan lebih absen, Maria Sharapova kembali turun ke lapangan tenis di Turnamen Western & Southern Open, Cincinnati, Amerika Serikat.
Pada laga resmi pertama di bawah asuhan pelatih Jimmy Connors, Maria harus menelan pil pahit. Dia kalah oleh petenis tuan rumah, Sloane Stephens, 6-2, 6-7 (5/7), 3-6.
Sharapova beristirahat dari lapangan usai tersingkir dari Grand Slam Wimbledon 2013. Maria memilih untuk menyembuhkan cedera pada pinggulnya.
Cedera juga mengganggu persiapan Sharapova menghadapi US Open, yang merupakan Grand Slam terakhir musim 2013 ini.
“Saya mengawali pertandingan dengan baik. Tapi Anda tak boleh mengendurkan permainan. Itu yang saya lakukan kali ini. Saya tak mempertahankan permainan bagus di awal,” kata Sharapova.
Pada pertandingan lain, Victoria Azarenka mengalahkan Vania King 6-1, 7-6. Azarenka berhak melaju ke babak ketiga.
Kemenangan juga menjadi milik Caroline Wozniacki. Petenis Denmark menang mudah 6-1.6-1 atas Shuai Peng.