Unggulan keempat, Li Na kembali lolos ke final Australian Open 2014 setelah berhasil melewati lawannya, Eugenie Bouchard pada babak semifinal dua set langsung dengan skor 6-2, 6-4.
Pada 15 menit set pertama, Li Na berhasil unggul telak 5-0 dengan tiga break. Pada game 6, Bouchard memberikan perlawanan dengan melakukan break. Namun belum mampu merebut set awal.
Pada awal set kedua, Bouchard kembali mencoba membalas dengan memimpin, 2-0. Namun petenis berpengalaman asal China itu menyamakan kedudukan menjadi 2-2.
Pada tiga game selanjutnya terjadi adu break. Namun pada akhirnya Li Na berhasil keluar sebagai pemenang setelah melakukan pukulan cross court.Kemenangan ini mengantarkan Li Na ke final.
Selanjutnya, Li Na akan berhadapan dengan unggulan kelima, Agniezska Radwanska atau unggulan 20, Dominika Cibulkova pada pertandingan final yang berlangsung Sabtu (25/01/14).