Laga itu berlangsung di Centre Court arena Wimbledon, London, Inggris dan berjalan selama sejam 36 menit. Murray lolos ke babak keempat dengan meraih 16 kemenangan beruntun di Wimbledon.
Petenis Skotlandia berusia 27 tahun itu akan menghadapi Kevin Anderson pada Senin (30/06/14). Unggulan ke-20 turnamen itu lolos ke babak IV setelah mengalahkan Fabio Fognini.
"Banyak game yang ketat dan sungguh baik ketika semuanya berakhir straight set," sebut Murray setelah bertanding di laman BBC.
Bautista Agut diunggulkan pada posisi ke-27 dan berangking 27 dunia, diharapkan menjadi ujian sebenarnya bagi Murray. Namun, petenis tuan rumah itu mampu mendominasi dengan catatan 11 ace dan 44 kali pukulan kemenangan (Winners).
"Dia lawan terbaik yang pernah saya jumpai sejauh ini dan sebagai langkah berikutnya, saya merespons semua itu dengan baik. banyak hal kecil yang sudah seharusnya bisa saya perbaiki, tapi segalanya berjalan bagus pada pekan pertama," sambung Murray. "Saya menjalani laga-laga panjang di French Open untuk membuat kondisi fisik saya siap."