Toray Pan Pacific Open 2014

Bekuk Petenis Jepang, Azarenka Melaju ke Babak 16 Besar

Rabu, 17 September 2014 10:42 WIB
Penulis: Riki Ilham Rafles | Editor:
 Copyright:

Setelah sembuh dari cedera kaki yang membuatnya harus absen selama lima bulan lebih, Azarenka masih belum menemukan performa terbaik. Di babak pertama dia harus mengakui ketangguhan Kimiko yang berhasil menutup babak pertama dengan skor 3-6.

"Dia pemain yang sangat rumit dan bermain di Jepang pasti sangat istimewa untuknya. Saya tidak bermain dengan baik pada set pertama dan tidak bisa menemukan ritme saya. Dia tipe pemain yang tidak memberikan kesempatan pada lawannya, jadi itu menantang bagi saya," ujar Arazenka seperti dikutip dari laman WTA.

Secara perlahan Azarenka bangkit dan berupaya mengejar ketertinggalan. Hasilnya di babak kedua petenis berusia 25 tahun itu sukses mengunci permainan Kimiko dan berhasil menang dengan skor 6-0.

Di babak ketiga, Azarenka semakin percaya diri. Petenis peringkat 25 WTA itu berhasil menutup perlawanan Kimiko dengan skor 6-2. 

"Saya hanya mencoba untuk tetap positif, untuk melawan dan untuk menemukan cara mengubah jalannya pertandingan," tandas Arazenka.

Di babak 16 besar nanti, Azarenka akan bertemu dengan petenis urutan 10 WTA asal Serbia, Ana Ivanovic.

1