(FOTO) Persiapan Unik Andy Murray Jelang Australia Terbuka

Selasa, 12 Januari 2016 23:56 WIB
Penulis: Abdul Hamid | Editor: Joko Sedayu
 Copyright:

Andy Murray baru saja mengikuti turnamen Piala Hopman 2016 yang digelar pada 3-9 Januari 2016. Kini petenis nomor satu Inggris ini tengah mempersipkan diri untuk meraih trofi Australia terbuka tahun ini.

Menariknya petenis 28 tahun itu punya persiapan khusus menjelang turnamen yang belum pernah ia raih selama empat kali berturut-turut itu.

Petensi asal Inggris ini tampak meminta dukungan dan doa dari ratusan anak-anak Melbourne di Melbourne Park, Australia. Petenis 15 Mei 1987 ini mengatakan bahwa dirinya membutuhkan dukungan untuk menang.

"Saya akan senang untuk mencoba untuk mendapatkan peringakt nomor satu dunia, tetapi tujuan utama saya adalah untuk mencoba dan menang di sana," ujarnya seperti dikutip dari Daily Mail

Terlihat dari foto yang diunggah oleh Daily Mail, Murray beserta ratusan anak seperti memanjatkan sebuah harapan dengan melempar bola tenis ke udara. 

Sejauh ini Andy Murray sudah mengoleksi dua gelar grand slam dari total  delapan kejuaraan yang ia ikuti. Tercatat di turnamen Australia terbuka petenis asal Inggris ini selalu mengalami kegagalan.

Murray selalu menjadi menjadi runner-up dalam turnamen itu pada tahun 2010, 2011, 2013 dan 2015. Untuk Australia Terbuka 2016 ini akan berlangsung pada tanggal 18 Januari mendatang.