Prancis Terbuka

(VIDEO) Lecehkan Jurnalis, Petenis Ini Didepak dari Prancis Terbuka

Rabu, 31 Mei 2017 04:32 WIB
Editor:
© The Guardian
Maxime Hamou mencium leher seorang jurnalis wanita saat diwawancara. Copyright: © The Guardian
Maxime Hamou mencium leher seorang jurnalis wanita saat diwawancara.

Salah satu petenis muda asal Prancis bernama Maxime Hamou secara mengejutkan harus mengakhiri langkahnya di ajang Prancis Terbuka 2017. Hal itu ia terima setelah mendapat sanksi dari penyelenggara turnamen.

Sanksi diberikan kepada Hamou menyusul tindakan pelecehan yang ia lakukan kepada seorang jurnalis wanita saat dirinya diwawancara usai pertandingan.

Saat itu, salah seorang jurnalis wanita dari Eurosport bernama Maly Thomas, kedapatan tugas untuk mewawancarai Hamou. Disaat proses wawancara yang disiarkan secara langsung itu, tiba-tiba saja Hamou merangkul paksa Maly.

Tidak berhenti sampai disitu, entah apa tujuannya, Hamou mencium pipi dan leher Maly. Aksi itu pun dilakukan Hamou hingga berkali-kali, walaupun dia sadar Maly sama sekali tidak nyaman dengan tindakan tersebut.

"Jelas saya sangat merasa tidak nyaman. Jika saat itu acara tidak disiarkan secara langsung, saya sudah melayangkan pukulan ke wajahnya," ujar Maly seperti dikutip dari Huffington Post.

Tindakan tercela yang dilakukan Hamou itu pun menjadi viral di sosial media. Tidak mau masalah terus berlanjut, panitia Prancis Terbuka pun mengambil keputusan untuk mendepak Hamou dari turnamen.

"Direktur Turnamen Prancis Terbuka telah memutuskan untuk mencabut segala catatan pertandingan Hamou, menyusul tindakan tercela yang dilakukannya kepada seorang jurnalis," tulis panitia dalam keterangan resminya.