INDOSPORT.COM – Menjadi tumpuan meraih gelar di Korea Masters 2022, pebulutangkis ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri, malah berharap dapat giveaway di media sosial.
Sebagaimana diketahui, Korea Masters 2022 menjadi rangkaian BWF World Tour Super 300 yang berlangsung di Yeonju Stadium, Gwangju, pada 12-17 April 2022.
Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) hanya mengirimkan 5 wakil di Korea Masters 2022. Sayangnya hanya tersisa dua wakil yang berjuang di babak 16 besar.
Mereka adalah juara All England 2022, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, serta ganda campuran Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari.
Babak 16 besar Korea Masters 2022 akan berlangsung Kamis (14/04/22). Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari akan berhadapan dengan runner up German Open 2022, Ou Xuan Yi/Huang Yaqiong.
Sedangkan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan berhadapan dengan ganda putra kombinasi baru asal China, Ren Xiang Yu/Tan Qiang.
Tentu peluang menang terbuka lebar bagi 2 pebulutangkis Indonesia yang masih tersisa. Hal itu pun pernah diungkapkan oleh Muhammad Shohibul Fikri yang berambisi untuk juara di Korea Masters 2022.
“Ini sudah turnamen keempat kami secara beruntun, rasanya sudah agak jenuh. Tapi kami ingin juara di sini,” kata Muhammad Shohibul Fikri lewat keterangan resmi PP PBSI di Jakarta.
“Jadi kami tetap akan bermain dengan maksimal, mengeluarkan seluruh kemampuan,” sambung partner Bagas Maulana tersebut.
Namun di tengah ketegangan menjadi tulang punggung Indonesia di ajang Korea Masters 2022, Muhammad Shohibul Fikri malah lakukan aksi kocak dengan sibuk berburu giveaway di media sosial.