INDOSPORT.COM – Tampil di Liga Bulutangkis China, Hendra Setiawan kembali pertontonkan aksi tengil saat bermain di sektor ganda campuran bersama ratu tunggal putri, He Bingjiao.
Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan memang sedang berpartisipasi di Liga Bulutangkis China atau yang dikenal dengan nama China Badminton Super League (CBSL).
Liga nasional bulutangkis China itu berlangsung pada 12-21 Februari 2023 di Gimnasium Yajule, Hainan, China, yang diikuti delapan klub.
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan membela klub Ruichang, dan satu tim bersama pebulutangkis top China seperti He Bing Jiao, Liu Xuan Xuan, Li Wen Mei, Li Shi Feng, dan Li Junhui.
Sejauh ini, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan telah tiga kali bermain di turnamen yang menggunakan sistem skor 5 x 11 itu.
Pada hari pertama, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan tampil menghadapi daun muda, Chen Xujun/Xie Haonan, dari klub Zheijiang. Ahsan/Hendra saat itu menang 12-10, 9-11, 11-6, 2-11, 11-8.
Pada hari kedua, Ahsan/Hendra juga tampil saat menghadapi Liang Wei Keng/Wang Chang yang membela kub Shenzhen. Jumpa pasangan top 10 dunia, Ahsan/Hendra kalah 5-11, 11-8, 6-11, 7-11.
Sampai akhirnya, Ahsan/Hendra bercerai di hari ketiga China Badminton Super League (CBSL). Tepatnya saat timnya menghadapi klub tangguh, Xiamen, Selasa (14/02/23).
Mohammad Ahsan berpasangan dengan Li Junhui di ganda putra dan menghadapi Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi. Sementara Hendra Setiawan bermain di ganda campuran bersama ratu tunggal putri, He Bingjiao.
Lantas ada banyak hal tengil dan gemas yang dilakukan Hendra Setiawan/He Bingjiao saat menghadapi klub Xiamen yang diwakili Zheng Siwei/Huang Yaqiong. Salah satunya yang viral di twitter berikut.