Kasih Hadiah Topi Arsenal ke Vincent Rompies, Valentino Simanjuntak: Sama-sama Tidak Juara!
INDOSPORT.COM - Mendekati waktu pertandingan, Valentino Jebret memberi sebuah topi berlogo Arsenal kepada sang lawan tandingnya di laga Tepok Bulu 2022 yakni Vincent Rompies.
Topi tersebut dihadiahi Valent salah satunya bertujuan sebagai bentuk respect kepada sang lawan yang sudah menerima tantangan darinya untuk bertanding bulutangkis.
"Topi saya ini biasanya menandakan bahwa tim yang saya bela setiap tahunnya ada gelarnya. Topi yang saya bawa untuk Vincent ini adalah tanda untuk tim yang tidak memiliki gelar lagi," jelas Valentino Jebret pada acara Press Conference Tepok Bulu 2022, Rabu (22/06/22), di bilangan Pejaten Barat, Jakarta Selatan.
"Tapi sayangnya pada 3 Juli nanti, Vincent tidak akan dapat apa apa lagi," sambung Valentino Jebret penuh guyon.
Tak tanggung-tanggung, sang lawan pun langsung memakai topi pemberian komentator bola yang terkenal dengan jargon 'ahay' dan 'jebret' nya itu.
"Terimakasih valent," ucap Vincent Rompies. Sekali lagi ini merupakan part of the show aja ya, tidak ada pihak yang merasa sakit hati," tegas Desta Mahendra, CEO Vindes Media.
Disamping itu, Valentino Jebret juga berharap semoga dengan banyaknya masyarakat yang hadir menonton sambil memberikan informasi tentang laga Tepok Bulu ini, nantinya bakal bermanfaat untuk perkembangan cabang olahraga bulutangkis di tanah air.
"Sekali lagi yang jauh lebih besar bukan pertandingan Vincent dan Valent, melainkan dunia bulutangkis kita lebih ramai lagi, lebih bergairah, lebih berpotensi, lebih berprestasi, dan lebih dihargai oleh masyarakat itu sendiri," tutur Valent.
"Bukan masalah mampu gak mampu, tapi masalah mau atau gak mau. Berdasarkan statistik yang sudah dibuat oleh tim Vindes kan saya bakal kalah sama Vincent. Tetapi ya kita buktikan saja hasilnya di tanggal 3 Juli nanti," tutup Valentino Jebret dengan penuh rasa percaya diri.
1. Persiapan Matang Valentino Simanjuntak
Valentino Simanjuntak juga mengaku bahwa mental yang sudah tertanam di benaknya tak mudah 'ciut' hanya karena sang lawan memiliki persiapan lebih matang.
Seperti yang diketahui, demi memaksimalkan performanya di pertandingan bulutangkis melawan Vincent Rompies, dirinya menggandeng ex pelatnas Agripina Prima dan Andrei Adistia sebagai pelatihnya.
Valentino Jebret juga memiliki prediksi bahwa pertandingan Tepok Bulu 3 Juli nanti bakal berlangsung sengit dan seru.
Hal tersebut diprediksi bung Jebret mengingat Vincent Rompies diketahui juga memiliki skill dan talenta yang tak boleh diremehkan di olahraga bulutangkis.
"Saya pun juga melakukan kerja keras yang dispilin yang nantinya berpotensi membuat Vincent untuk mengeluarkan keringat yang sangat banyak hanya demi mencetak satu poin," cetus Valentino Simanjuntak diiringi tawa Vincent dan Desta.
Kemudian diakui Valentino Jebret bahwa ia tak ingin terkecoh dengan gimmick yang dilemparkan Vincent Rompies di media sosial selama ini.
"Untuk melawan Vincent kita memang harus menyebalkan. Karena kalau kita terlarut dengan komedi-komedi yang dia tampilkan, saya bakal kalah. Karena orang banyak melihat dia lucunya, orang tidak melihat latihan seriusnya akhir akhir ini," kata Jebret.
Selanjutnya Valentino Jebret juga menuturkan bahwa persiapan lain yang dilakoni oleh presenter bola ternama itu ialah mulai dari cek gizi hingga physiotherapy.
"Ya saya selayaknya professional ya, ketika sudah diiyakan pertandingan ini, maka saya harus melakukan persiapan yang matang agar tidak mengecewakan lawan yang gue tantang," tegas Valentino Jebret.
"Jadi, walaupun Vincent Rompies merupakan sahabat gua di fans Belanda, tetapi di saat tanggal 3 Juli nanti dia benar-benar hanya akan menjadi lawan saya," tutup Valentino Jebret.