Baru-baru ini beredar video ratusan orang yang mengerumuni gawang saat tim jagoannya sedang lakukan eksekusi penalti. Kejadian ini terjadi di Liga Antarkampung (Tarkam) Brasil. Saat si pemain berhasil ciptakan golnya, sang pemegang senjata laras panjang itu langsung melepas pelurunya ke udara.
Ternyata, kejadian ini bukan pertama kali terjadi di Brasil. Hal seperti ini sudah menjadi hal wajar yang dilakukan jika masyarakat saksikan liga tarkam.
Bahkan tak hanya membawa senjata laras panjang untuk selebrasi jika pemainnya menang, menenggak botol bir sambil berteriak dan bersiul juga menjadi kebiasaan.
Suatu klub dari perkampungan kumuh di Brasil, V.A Cube tanding melawan Bacardi Futebol dalam semifinal Piala Vila Alianca, sebuah turnamen sepakbola amatir.
Suporter liga tarkam Brasil rayakan kemenangan dengan senjata laras panjangTradisi rayakan kemenangan dengan senjata laras panjang ini sudah menjadi kebiasaan lama. Biasanya senjata laras panjang hanya dihempaskan pelurunya ketika tim yang mereka dukung torehkan kemenangan.
Suporter liga tarkam Brasil rayakan kemenangan dengan senjata laras panjangMomen lain juga terjadi di Bangu, barat Rio de Janeiro, Brasil saat sekumpulan pendukung tim tarkam merayakan gol dengan cara ekstrim. Setelah sebuah tim amatir yang mengenakan jersey Selecao mencetak gol dari titik penalti, beberapa orang di belakang gawang tiba-tiba menembakkan senapan laras panjang ke udara.