INDOSPORT.COM - Bintang Barcelona, Lionel Messi, memang dikenal dengan skill sepak bolanya, namun siapa sangka ia ternyata ikut menggalakkan program peduli sampah plastik.
Akun Instagram pribadi Messi baru-baru ini mengunggah video program Run for the Oceans yang digagas oleh Adidas bekerja sama dengan Parley Ocean School.
Run for the Oceans merupakan program khusus untuk menghentikan polusi sampah plastik yang kini sudah sangat banyak di laut. Program ini bertujuan mengajak para peserta untuk berlari pada tanggal yang sudah ditentukan.
Messi mengajak para pengikutnya mengikuti program ini di Barcelona pada tanggal 14 Juni 2019 mendatang. Nantinya, tiap satu kilometer jarak yang ditempuh, Adidas akan menyumbangkan satu dolar untuk Parley.
Program ini pun diharapkan bisa mengurangi polusi sampah plastik yang tengah melanda dunia saat ini. Selain Messi, program Run for the Oceans ini juga telah digalakkan oleh beberapa atlet lainnya.
Mantan pemain Manchester United, David Beckham, dan striker Liverpool, Mohamed Salah, juga turut serta. Program peduli sampah plastik yang digalakkan Messi ini akan berlangsung dari 8 s.d.16 Juni 2019 di berbagai negara.