Liga Indonesia

Dikritik Karena Tidak Launching Tim dan Jersey, Manajer Persita: Memang Sengaja

Jumat, 21 Juni 2019 18:47 WIB
Penulis: Petrus Manus Da' Yerimon | Editor: Yohanes Ishak
© Humas Persita
Skuat Persita Tangerang di Liga 2 2019. Foto: Humas Persita Copyright: © Humas Persita
Skuat Persita Tangerang di Liga 2 2019. Foto: Humas Persita

INDOSPORT.COM - Suporter Persita Tangerang, La Viola belakangan memberikan kritik ke manajemen tim lantaran tidak melakukan sesi perkenalan tim dan juga launching jersey sebelum kick off Liga 2 2019 yang dijadwalkan belangsung akhir pekan ini.

La Viola banyak mengungkapkan kekecewaannya lewat media sosial. Menjawab hal tersebut, manajer Persita, I Nyoman Suryanthara mengatakan tim memang tidak melakukan sesi launching karena memilih fokus pada persiapan skuat menjelang bergulirnya liga. Sesi perkenalan pemain dan jersey dilakukan melalui media sosial klub.

"Memang sengaja tidak dilakukan sesi perkenalan atau launcing pemain dan jersey. Kami fokus pada persiapan akhir jelang liga karena waktunya mepet," katanya.

"Untuk efisiennya kita lakukan lewat perkenalan di media sosial klub," imbuhnya.

Persita telah memperkenalkan pemain dan jersey baru klub untuk musim ini pada dua hari lalu. Ada 27 pemain yang didaftarkan guna mengarungi kompetisi Liga 2 2019 dan dikomandoi oleh Widodo Cahyono Putra yang dibantu oleh Wiganda Saputra, Ilham Jaya Kusuma, Muchtar Hasibuan dan Mukti Ali Raja.

Sementara untuk jersey baru musim ini, Persita memilih memproduksi sendiri. Warna ungu masih menjadi warna utama ditambah dua jersey away dengan warna hitam dan putih.