In-depth

Ketika Lukaku 'Kesurupan' Drogba di Emirates Stadium

Senin, 23 Agustus 2021 10:45 WIB
Editor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
© Mark Leech/Offside/Offside via Getty Images
Romelu Lukaku Copyright: © Mark Leech/Offside/Offside via Getty Images
Romelu Lukaku

INDOSPORT.COM – Romelu Lukaku benar-benar mencuri perhatian kala Chelsea bertandang ke Emirates Stadium. Di markas Arsenal ini, penyerang asal Belgia tersebut menunjukkan dirinya kesurupan Didier Drogba.

Romelu Lukaku berhasil menjadi bintang kemenangan Chelsea di debutnya yang kedua bersama The Blues. Ia menjadi aktor kemenangan klub asal London Barat tersebut di markas Arsenal.

Chelsea berhasil membekuk Arsenal dengan skor 2-0 di Emirates Stadium berkat sumbangsih gol Lukaku dan gol Reece James di babak pertama.

Kedua gol Chelsea ini memiliki proses yang serupa di mana Lukaku menjadi ‘titik fokus’nya. Gol pertama dibuat lewat aksinya menjadi pemantul bola.

Setelah memantulkan bola, penyerang berusia 28 tahun ini mampu membuat ruang untuk dirinya sendiri agar bisa menyambut Cut Back Reece James dan menjebol gawang Arsenal.

Lalu di babak kedua, Lukaku kembali menjadi fokus dalam Build Up serangan Chelsea di mana ia mampu menarik lawan ke areanya memberi ruang kepada Mason Mount.

Usai bola mendarat di kaki Mount, bola diteruskan ke arah Reece James yang tak terkawal dan dengan mudah membobol gawang Bernd Leno untuk kedua kalinya.

Dua gol tersebut cukup untuk membuat Chelsea memutuskan rantai kekalahan dari Arsenal di musim lalu di mana The Blues tumbang baik di kandang maupun tandang.

Selain itu, kemenangan Chelsea ini menunjukkan bahwa Romelu Lukaku benar-benar telah berkembang dan mendadak kesurupan keganasan Didier Drogba di markas Arsenal.