Liga Inggris

Gara-gara Covid-19, Tak Ada Laga Ulang di Putaran Ketiga dan Keempat Piala FA

Selasa, 21 Desember 2021 23:45 WIB
Editor: Juni Adi
© Telegraph
Trofi Piala FA, salah satu kompetisi bergengsi sepak bola di Inggris Copyright: © Telegraph
Trofi Piala FA, salah satu kompetisi bergengsi sepak bola di Inggris

INDOSPORT.COM - FA telah menghapuskan laga ulangan untuk putaran ketiga dan keempat di Piala FA musim ini akibat lonjakan kasus Covid-19 varian baru omicron.

Sejumlah negara-negara Eropa tengah disibukan dengan kasus Covid-19 yang kembali melonjak dalam beberapa waktu terakhir, akibat adanya varian baru bernama omicron.

Salah satu negara yang mengalami kelonjakan kasus adalah Inggris. Akibatnya pemerintah setempat langsung memberlakukan aturan pembatasn kegiatan bagi masyarakat, termasuk dunia olahraga seperti sepak bola.

Hal tersebut membuat Federasi Sepak Bola Inggris, FA, langsung bersikap dengan mengubah sejumlah aturan termasuk menghapus format laga ulang untuk putaran ketiga dan keempat Piala FA.

Apabila pertandingan berakhir dengan skor imbang setelah 90 menit waktu normal, maka laga dilanjutkan ke babak tambahan 2x15 menit dan adu penalti bila diperlukan, demikian pengumuman laman resmi FA.

Keputusan itu diambil Dewan FA pada Jumat (17/12/21) kemarin setelah klub-klub mengajukannya, menyusul lonjakan kasus Covid-19 yang mempengaruhi banyak tim.