Liga Inggris

9 Orang Diciduk Polisi karena Melempari Para Pemain Man United dengan Benda Keras

Selasa, 22 Februari 2022 02:09 WIB
Penulis: Katarina Erlita Cadrasari | Editor: Juni Adi
© Reuters/Lee Smith
Luke Shaw sedang berduel merebut bola dengan pemain Leeds United di Liga Inggris. Copyright: © Reuters/Lee Smith
Luke Shaw sedang berduel merebut bola dengan pemain Leeds United di Liga Inggris.

INDOSPORT.COM - Sebanyak sembilan penonton telah diciduk polisi setelah ketahuan melempari pemain Manchester United dengan benda keras.

Kejadian pelemparan itu terjadi dalam laga Manchester United vs Leeds United di laga pekan ke-26 Liga Inggris, Minggu (20/02/22).

Setan merah menundukkan Leeds dengan skor 4-2. kemenangan itu membuat Manchester United berhasil menembus peringkat empat besar.

Bermain di Elland Road, gol-gol kemenangan Seta Merah dicetak oleh Harry Maguire (34'), Bruno Fernandes (45+5'), Fred (70'), dan Anthony Elanga (88'). Sedangkan dua gol tuan rumah dicetak Rodrigo (53') dan Raphinha (54').

Anthony Elanga sempat terkena lemparan benda keras dari penonton saat sedang melakukan selebrasi gol. Pihak kepolisian mengkonfirmasi adanya situasi yang tidak kondusif selama pertandingan manchester United vs Leeds United berlangsung.

"Tidak ada gangguan yang signifikan namun terjadi beberapa insiden di Leeds City Centre menjelang pertandingan dan beberapa insiden kecil sepanjang pertandingan," ujar Polisi West Yorshire dilansir dari Reuters.

"Petugas dikerahkan dalam jumlah yang cukup untuk dengan cepat mengintervensi guna mengidentifikasi dan menangkap orang yang bertanggung jawab untuk mencegah kekacauan."

"Mayoritas penggemar dari kedua belah pihak berperilaku wajar sepanjang pertandingan dan tidak ada gangguan yang signifikan. Namun kami berharap intervemsi awal dan aksi positif akan membantu mengirim pesan yang sangat jelas," sambungnya lagi.

Menurut laporan media, Football Associatian mengetahui insiden yang melibatkan Elanga dan sedang menyelidikinya dengan pelatih Manchester United, Ralf Rangnick dan bos Leeds Marcelo Bielsa.