x

Dipercaya Jadi Kapten, Fachruddin Mengaku Grogi

Rabu, 14 Maret 2018 14:35 WIB
Editor: Yohanes Ishak

Dipercaya pelatih Milomir Seslija untuk mengemban tugas sebagai kapten tim Madura United Mengantikan Fabiano Beltrame, Fachruddin Aryanto mengaku sedikit mengalami grogi lantaran banyak pemain di Laskar Sape Kerab yang memiliki usia lebih senior dari pada dirinya.

Selain Fabiano Beltrame ada nama pemain seperti Greg Nwokolo, Slamet Nurcahyo sampai pemain baru Madura United Cristiano Gonzales.

Baca Juga

1. Mulai Terbiasa

Fachrudin Aryanto saat menghadiri konferensi pers jelang Indonesia vs Islandia

Mengawali tugas perdana sebagai kapten ketika menghadapi Persebaya Surabaya di laga perdana Piala Gubernur Kaltim (PGK), dirinya mengaku mulai terbiasa setelah menjalani lima laga sampai saat ini.

Pemain timnas Indonesia itu mengaku semuanya berjalan jadi lebih mudah dan siap jika terus dipercaya mengemban jabatan sebagai kapten selama Liga 1 bergulir.

“Tidak begitu sulit karena kita sudah lama kumpul. Kita sudah saling mengerti juga,” tutur Fachrudin seperti dilansir halaman resmi klub.

Sejak mengawali tugas sebagai kapten tim, stoper Timnas Indonesia Senior sudah mengalami 3 kali kekalahan dan 2 kali menang. Kemenangan tersebut hadir setelah Milomir Seslija menjadi pelatih anyar Madura United.


2. Jadwal Liga

OK John saat diskusi dengan pemain Madura United dalam water break.

Dalam kesempatan yang sama pemain 29 tahun ini juga mengomentarai ketidak jelasan waktu bergulirnya Liga 1 yang sering kali menghantui dirinya dan rekan-rekan sesama pemain lainnya.

“Terus terang, kepastian bahwa kompetisi akan mulai dijalankan pertanggal 23 Maret, menjadikan latihan untuk mempersiapkan pertandingan akan lebih tertata dan jelas orientasinya, sebab lawan-lawan sudah ketahuan."

"Syukur Alhamdulillah, jadwal yang ada di manajemen atau pelatih sudah jelas, kapan kita akan bermain dan tentunya juga persiapan fisik ataupun taktik lebih jelas,” tegas pemain yang menggunakan nomor punggung 26 itu.


3. Uji Coba

Madura United vs Persipura Jayapura

Madura united sendiri dijadwalkan akan melangsungkan partai pertamanya di Liga 1 2018 menghadapi Barito Putra pada 25 Maret 2018. Namun sebelum itu, mereka masih mengagendakan satu lagi partai uji coba.

Minggu (18/03/18) klub asal Pulau Garam itu akan menjamu Persipura Jayapuradi Stadion Gelora Ratu Pamelingan (SGRP) Pamekasan.

Partai uju coba tersebut akan bertajuk ‘Pertandingan Lawan Tamu Istimewa’. Hal tersebut dipilih Panitia Pelaksana lantaran kedua tim pada TSC dan Liga 1 terakhir sama-sama bertengger di papan atas dan dipastikan akan kembali masuk dalam kandidat juara Liga 1 musim ini.

Greg NwokoloMilomir SeslijaMadura United FCLiga IndonesiaFachrudin AryantoLiga 1

Berita Terkini