DKI Jakarta mengirimkan 5 atletnya untuk mengikuti kejuaraan balap sepeda, The 2016 Chishui River Valley International Cycling Race di China. Hal tersebut dilakukan sebagai salah persiapan untuk menghadapi PON XIX di Jawa Barat, September nanti.
Meskipun mengambil bagian dan ikut serta dalam kejuaraan tersebut, tim DKI Jakarta belum memasang target karena minimnya informasi.
“ISSI DKI Jakarta punya moto, menang, menang, menang dan selalu berusaha untuk yang terbaik. Akan tetapi karena minimnya informasi siapa saja pesaing-pesaingnya, maka target akan ditentukan saat di lapangan nanti,”ujar Ardima Rama Putra, wasekum ISSI DKI kepada INDOSPORT.
Sementara itu, manajer tim balap sepeda DKI Jakarta, Hendi berharap dengan mengikuti kejuaraan internasional ini, para atlet bisa merasakan atmosfer lomba yang berbeda.
“Semoga dengan keberangkatan ke China, atlet-atlet DKI bisa merasakan atmosfir lomba yang berbeda dari lomba di dalam negeri,”tutur Hendi..
“Alhamdullilah walau persiapan keberangkatan tergolong mepet, kami tetap bisa berangkat seperti rencana semula. Tanpa dukungan KONI DKI dan sponsor swasta kami tidak akan bisa berangkat,” terangnya lebih rinci.
Pada PON XIX mendatang, tim balap sepeda DKI Jakarta telah memastikan 18 atletnya untuk bersaing menjadi yang terbaik, termasuk kelima atlet yang mengikuti kejuaraan di China.