Langkah Miami Heat belum terganjal. Sekali lagi LeBron James dan kawan-kawan mencatat kemenangan. Kali ini, New York Knicks yang menjadi korban.
Heat pun mencapai kemenangan ke-14 secara beruntun, samai catatan yang mereka ukir pada 2004-2005. Tapi, rekor ini masih kalah dengan capaian 17 kemenangan beruntun milik Los Angeles Clippers musim ini.
James mencetak 12 dari total 29 angka yang dibuatnya pada kuarter keempat untuk membawa Heat menang 99-93. James juga berkontribusi dengan 11 assists dan 7 rebounds.
Bintang Heat lainnya, Dwayne Wade berkontribusi dengan 20 angka yang dibuatnya. Sedangkan Chris Bosh ikut menyumbang 16 angka.
Di kubu Knicks, Carmelo Anthony menjadi pencetak angkat terbanyak dengan 32 angka. Disusul JR Smith yang mengemas 13 angka. Sedangkan pemain veteran Jason Kidd mencetak 14 angka.
Tuan rumah Knicks sendiri tampil gemilang sejak awal pertandingan. Bahkan, sempat unggul 59-45 hingga paruh waktu. Keunggulan bertahan hingga kuarter ketiga.
Pada kuarter penutup, Heat menggila dengan aksi memukau dari James dan Shane Battier. Heat berbalik unggul 83-82 saat kuarter keempat berjalan dua menit.
Heat berhasil menjaga momentum. Tim tamu pun menutup laga dengan kemenangan 99-93.
Hasil Pertandingan, Senin (04/03)
Miami Heat 99-93 New York Knicks
Oklahoma City 108-104 Los Angeles Clippers
Philadelphia 76ers 87-90 Washington Wizards
Memphis Grizzlies 108-82 Orlando Magic
Charlotte Bobcats 83-119 Sacramento Kings
Dallas Mavericks 103-136 Houston Rockets
Detroit Pistons 75-114 San Antonio Spurs
Chicago Bulls 92-97 Indiana Pacers
Atlanta Hawks 98-99 Los Angeles Lakers