Liga Mahasiswa 2013-2014

Hadirkan Wasit Terbaik

Selasa, 14 Januari 2014 00:51 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

Ryan Gozali mengatakan dia bersama timnya sudah berusaha menghadirkan wasit-wasit terbaik di ajang LIMA Basketball.

“Kami juga sudah aktif woro-woro di kampus-kampus yang timnya lolos ke playoff untuk hadir memberikan dukungan,” ungkap Ryan kepada INDOSPORT, Senin (13/01/14) malam.

Pada babak playoff akan tersaji empat tim terbaik dari Prim-a Greater Jakarta Conference yang akan beradu tiket untuk tampil babak grand final.

“Kalau sampai dapat seeding terbawah akan berat bagi mereka untuk lolos dari grup stage grand finals karena berhadapan langsung dengan juara 1 dan 2 dari grup lain,” jelas Ryan.

Dalam setiap event LIMA, pihaknya bekerja sama dengan pihak yang berwajib. Panitia sudah memiliki semua perizinan dan pihak keamanan mengerahkan anggota secukupnya.

Ryan mengklain pada pertandingan LIMA sebelumnya jarang terjadi insiden kekerasan, termasuk di antara para suporter.

“Kita membuat peraturan bagi tim yang suporternya melakukan kekerasan, tanggung jawab ada di tim dan tim tersebut juga akan mendapatkan sanksi di pertandingan itu sendiri,” ungkap Ryan.

Pertandingan basket level mahasiswa musim ini akan sedikit berbeda dengan laga sebelumnya karena menampilkan tim terbaik di kota Jakarta. Penyelenggara juga menyediakan permainan berhadiah.

“Tim-tim yang lolos ini mempunyai sejarah persaingan yang kuat dan seperti kata komentator-komentator bola, ‘There is no love lost between them’,” beber Ryan.

Ia menambahkan sejumlah artis dan dance show juga pernah hadir memeriahkan acara, seperti Agung Hercules, Yosi Mokalu, Udjo Project Pop, Augie Faustinus dan pencita basket lain.

Ryan berharap penonton akan menyesaki GOR SB dan pertandingan akan berlangsung ketat dan seru hingga detik terakhir.

“Kalau saya pribadi paling suka kalau menangnya dengan cara buzzer beater seperti yang dilakukan Perbanas vs STIE Indonesia di penyisihan grup. Tegang sampai detik terakhir,” harap Ryan.

Untuk masa depan, LIMA akan terus berusaha berkembang dalam kualitas dan kuantitas. Dia berencana akan menambah dua olahraga dalam event LIMA musim depan.

“Mungkin bela diri dan bola voli. Tapi kami harus mendapatkan dana untuk bisa menggelar kompetisi ini untuk cabor lain karena kami 100% beroperasi dari dana sponsor,” jelas Ryan.

Playoff LIMA Basketball 2013-2014

1. Jumat (24/01/14) pukul 08:00-20.00 WIB: Tim LIMA 3X3

2. Sabtu (25/01/14) pukul 12:00-14:00 WIB: UPH VS UNJ, tim putri

pukul 14:00-16:00 WIB: UEU VS UNSADA, tim putra

pukul 16:00-18:00 WIB: PERBANAS VS STEI, tim putri

pukul 18:00-20:00 WIB:  UPH VS PERBANAS, tim putra

3. Minggu (26/01/14) pukul 10.00-12.00 WIB: L1 VS L2, tim putri

pukul 12.00-14.00 WIB: L1 VS L2, tim putra

pukul 14.00-16.00 WIB: W1 VS W2, tim putri

pukul 16.00-18.00 WIB: W1 VS W2, tim putra