Sesuai rencana perhelatan grand final basket Liga Mahasiswa (LIMA) akan berlangsung selama 16 hinga 23 Februari 2014 bertempat di Gedung Olahraga Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta.
Babak penyisihan kompetisi basket tingkat nasional ini sudah berlangsung sejak Oktober 2013 dengan peserta 56 tim putra dan 44 tim putri.
Dari 56 tim putra dan 44 tim putri yang bertanding di lima wilayah tersebut, kemudian hanya diambil 16 tim putra dan 13 tim putri.
Juara nasional tahun lalu menjadi milik tim putra Institut Teknologi Harapan Bangsa (ITHB) dari Blibli.com West Java Conference. Universitas Surabaya (UBAYA) dari McDonald’s East Java Conference merajai putri.
Pada babak ini, 16 tim putra dan 13 tim putri yang lolos terbagi lagi dalam empat grup berbeda. Masing-masing grup berisi empat peserta dari conference yang berbeda.
Babak penyisihan grup akan berlangsung selama lima hari, 16-20 Februari 2014) dengan menggunakan sistem setengah kompetisi. Juara dan runner up masing-masing grup akan melaju ke delapan besar.
Juara bertahan putra Institut Teknologi Harapan Bangsa (ITHB) di Grup A dan akan bertemu UDINUS, UNSADA dan UB. UBAYA sudah harus menghadapi lawan berat di babak ini.
UBAYA tergabung di grup B bersama dengan PERBANAS, UII dan tim dari Nusantara Conference yang baru akan bertanding minggu ini.
Tim putri juga terbagi dalam empat grup berbeda, namun dengan jumlah tiga tim di masing-masing grup. Di grup A, partai final ulangan tahun lalu akan terjadi lebih cepat pada tahun ini.
Drawing Babak Grand Final Liga Mahasiswa:
Putra:
|
Pool A |
Pool B |
Pool C |
Pool D |
|
|
1 |
ITHB |
UBAYA |
UPH |
UAJY |
|
2 |
UB |
UII |
UTAMA |
UEU |
|
3 |
UDINUS |
PERBANAS |
UNAIR |
UNPAR |
|
4 |
UNSADA |
NC |
UNY |
UKSW |
Putri:
|
Pool A |
Pool B |
Pool C |
Pool D |
|
|
1 |
UBAYA |
UPI |
UPH |
UDINUS |
|
2 |
UNNES |
UNAIR |
UNPAD |
PERBANAS |
|
3 |
UNPAR |
STEI |
UNS |
UB |
|
4 |
UAJY |