Pelatih Raoul Miguel Hadinoto enggan meremehkan Rajawali Bandung yang berstatus sebagai juru kunci. Raoul langsung memasang starter yang berisikan Jacklien Ibo, Wulan Ayuningrum, Mariana, Cecilia Dwi Maya, serta rookie Agustin Elya Gradita Retong atau yang akrab disapa Dita.
Sementara itu, Rajawali hanya mendaftarkan delapan pemain dalam roster mereka pada game ini. Dengan roster minim, sulit bagi Rajawali untuk membendung gempuran Tomang Sakti yang unggul skill.
Di quarter pertama, Tomang langsung leading 14-7. Margin keunggulan Wulan dkk semakin melebar menjadi 18 poin (35-17) di akhir quarter kedua. Dalam kondisi unggul jauh, Tomang tak mengendurkan tekanan sedikit pun.
Pada quarter ketiga, pelatih Tomang memberi kesempatan kepada pemain lapis kedua. Keunggulan Tomsak tetap sulit dibendung. Mereka makin memperlebar jarak menjadi 31 poin (54-23) hingga akhir quarter ketiga. Tomang menutup laga ini dengan keunggulan 42 angka.
”Walau menang, kami belum puas karena anak-anak masih melalukan banyak turnover. Saya harap, hal ini tidak terulang pada dua laga selanjutnya,” ujar Ebos, sapaan akrab pelatih Tomang.
Small forward Tomsak Wulan Ayuningrum tampil sebagai top performer dalam laga ini dengan 18 poin, 7 rebound, dan 6 assist. Disusul oleh Jacklien Ibo dengan kontribusi 17 poin dan 6 rebound, serta Marina dengan tambahan 11 poin.
Sementara dari Rajawali, Patricia Irmalia Prayitno tampil produktif dengan membukukan 15 poin. Atty Juliani Achmad mencetak 11 rebound dan 8 poin