Ibu Kota DKI Jakarta terpilih untuk menggelar acara olahraga basket yang bertajuk 'Red Bull Reign' untuk pertama kalinya. Red Bull Reign adalah turnamen olahraga basket 3 on 3 dengan gaya yang cukup unik.
Peraturan turnamen bola basket 3 lawan 3 ini hampir sama dengan yang diberlakukan dalam olahraga bola basket 5 lawan 5. Bedanya, hanya total 6 pebasket yang bermain dan permainan digulirkan di dalam setengah lapangan.
Selain itu, turnamen ini akan diikuti oleh 24 tim dari berbagai kampus yang ada di Indonesia dan juga komunitas. Keseluruh tim tersebut dibagi menjadi 8 grup.
Situasi permain Bola Basket 3 on 3 di Jakarta."Red Bull Indonesia telah mengundang 24 tim dan komunitas olahraga basket dalam kompetisi ini. Mereka akan bermain selama 8 menit untuk putaran pertama dan 10 menit untuk putaran berikutnya sampai pertandingan final. Setiap tim terdiri dari 4 pemain dan mereka harus memainkan strategi pertandingan terbaik untuk mengalahkan lawan," ujar Direktur Even turnamen bola basket 3 on 3, Anthony Gunawan.
Rencananya, tim yang menjadi juara pada turnamen ini bakal mewakili Indonesia dalam ajang dunia di Washington DC, Amerika Serikat, 15-16 September mendatang.
"Semua tim harus mengerahkan kemampuannya demi memenangkan gelar tim nomor 1 yang akan mewakili Indonesia di Washington DC, Amerika Serikat," ujar Anthony.
Turnamen bola basket 3 on 3 ini digelar di Lapangan Pati Unus, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Seluruh pertandingan dari 24 tim mencakup 8 grup tersebut akan dihelat hari ini, Sabtu (15/04/17) mulai pukul 10:30 WIB sampai dengan 18:00 WIB.