Komunitas Ekstrim Ini Turut Ramaikan Senayan

Rabu, 25 Februari 2015 19:46 WIB
Kontributor: Yohanes Ishak | Editor:
 Copyright:

Memainkan papan seluncur atau biasa dikenal dengan skateboard bukan olahraga baru. Olahraga ini sempat jadi trend beberapa tahun lalu. Namun sekarang masih banyak yang menggemari olahhraga ini.

"Olahraga skateboard itu ekstrim, jadi sangat menantang. Kalau olahraga lain sepertinya kurang, karena dalam skateboard selalu ada trick-trick baru yang bisa dipelajari," ujar Ahmad Nuriman, salah satu anggota komunitas skateboard, saat ditemui INDOSPORT di Senayan.

Pria yang akrab disapa Iman tersebut juga memiliki harapan, bahwa dirinya ingin olahraga Skateboard dapat meluas di seluruh Indonesia.

"Kalau olahraga yang lain saya kurang tertarik, kalau bisa justru skateboard jadi terkenal dan jadi olahraga favorit di Indonesia," kata Ahmad.

Senada dengan rekannya, Fadzrulrahman, juga mengaku bahwa olahraga skateboard tidak dapat disamakan dengan olahraga yang lain.

"Skateboard itu banyak tricknya buat dipelajarin, kalau udah bisa kuasain, itu pasti rasanya puas banget, kalau olahraga lain trick-nya sedikit, nah kalau skateboard kan banyak," jelas Fadzrulrahman.

Komunitas ini sejatinya tidak memiliki nama resmi, mereka hanya menamakan komunitas skateboard Senayan. Hal ini karena biasanya mereka latihan di pintu 6, Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.