Belum adanya keputusan dari Pemerintah, pihak Pemprov Sumatera Selatan tidak berdiam diri. Seperti dikatakan oleh Gubernur Sumater Selatan, Alex Noerdin tetap menunjukan kesiapan dengan perbaikan-perbaikan infrastruktur yang akan digunakan nanti.
"Ada atau tidak ada Asian Games, Jakabaring tetap dipelihara dan dikembangkan setelah Asian Games. Jakabaring juga tetap dikembangkan untuk olahraga, di situ ada Institut Olahraga Indonesia. Dibangun Pemerintah hadiah karena kami sukses melangsungkan Sea Games. Selain itu, beberapa Pelatnas kalau mau pindah silahkan," terang Alex.
"Kepres belum, tapi kan harus siap-siap kalau nunggu-nunggu kan tidak bisa. Yang kami lakukan menunjukan kesanggupan kami untuk jadi tuan rumah dengan sikap dan tindakan yang nyata," ucap ia dengan optimis.
Disinggung mengenai masalah biaya, Alex menjelaskan karena perbaikan sedang berjalan. Pembangunan sedang dimulai dan sedang dalam proses tender, Sumsel juga mendapatkan kucuran dana bantuan dari APBN dan menggunakan APBD.