Cabang olahraga yang memastikan diri memenuhi target adalah berkuda, kano, wushu, judo dan perahu naga. Adalah Larasati Gading yang membuat cabang berkuda memenuhi target dua emas, setelah menjadi yang terbaik pada nomor tunggang serasi individi di Singapore Turf Club Riding Centre, Singapura, Selasa.
Sebelumnya tim berkuda Indonesia yaitu Larasati Gading, Alfaro Manayang, Ferry Wahyu Hadiyanto dan Dewi Kunti Njoto meraih medali emas dari nomor tim tunggang serasi.
"Dengan emas dari nomor tunggal tunggang serasi maka target dua emas untuk berkuda telah terpenuhi. Emas ini melengkapi emas tim tunggang serasi yang diraih sebelumnya," kata koordinator cabang olahraga akurasi Satlak Prima, M. Asyik seperti dilansir Antara.
Cabang olahraga lain yang baru saja memenuhi target adalah kano. Dari tiga target yang ditetapkan, semuanya telah terpenuhi. Emas pertama dipersembahkan oleh Marjuki yang turun dinomor C1-1000 meter dan merupakan emas pertama bagi kontingen Indonesia.
Selain berkuda dan kano, sebelumnya ada wushu dan judo serta perahu naga yang memastikan diri memenuhi target Satlak Prima. Kabar terbaru menyebutkan cabang Kano kembali menyumbang dua emas untuk kontingen Indonesia.