Olimpiade 2016

Ribuan Penari Samba Seksi Siap Membuka Olimpiade Rio de Janeiro

Minggu, 31 Juli 2016 15:40 WIB
Editor: Mitjanna Lotusina Rangkuti
 Copyright:

Kota Rio de Janeiro resmi ditetapkan sebagai tuan rumah Olimpiade 2016 kali ini di 2009.

Waktu tujuh tahun dihabiskan untuk mempersiapkan kota berpenduduk enam juta jiwa itu.

Persiapan yang ternyata masih saja belum rampung padahal sudah tinggal lima hari sebelum upacara pembukaan. Teknisi dan pekerja bangunan masih terlihat sibuk membereskan stadion.

Kontras dengan persiapan di Brasil, konstruksi di London saat menjadi tuan rumah Olimpiade 2012 sudah beres 90 persen bahkan setahun sebelum jadwal perhelatan.

Dilansir dari Daily Mail, direktur komite Olimpiade London, Danny Boyle menghabiskan 31 juta pounds, sekitar Rp535 miliar.

Sedangkan kota Rio hanya mengalokasikan sepersepuluh jumlah tersebut.

Direktur komite Rio, Fernando Meirelles menyatakan bahwa wajar bila nilai budget mereka jauh di bawah London.

"Memalukan bila saya menghabiskan dana segitu banyak di negara yang masih perlu perbaikan sistem air bersih dan pendidikannya juga perlu dana," kata Meirelle yang juga sutradara film ini.

Tapi, dia optimis Rio de Janeiro akan menampilkan sebuah pertunjukkan menakjubkan. Upacara pembukaan akan menjadi event terbesar tak hanya di Brasil tapi juga dunia.

Kabarnya enam ribu penari samba akan tampil dengan pakaian ekstra minim. Semoga saja ini bisa menarik perhatian publik untuk membeli tiket dengan harga mulai dari Rp700 ribu hingga Rp17 juta.