Islamic Solidarity Games (ISG) sudah memasuki hari kelima. Kontingen Indonesia masih berjuang di event yang berlangsung di Baku, Azerbaijan tersebut. Sampai saat ini, Kontingen Merah Putih masih berada di posisi lima besar.
Atlet terakhir yang berhasil menyumbang medali dari cabang olahraga angkat besi putri di kelas 90 kg atas nama Nurul Akmal. Dia berhasil mendapatkan medali emas setelah melakukan total angkatan 230 kg.
Nurul Akmal (kiri) meraih medali perak di ajang Islamic Solidarity Games 2017.Sementara medali emas berhasil diraih atlet asal Mesir, Shaimaa dengan total angkatan 275 kg dan medali perunggu diraih atlet Tunisia Marwa (221 kg).
"Hingga pukul 15.00 waktu Azerbaijan, tim kita sudah berhasil mengumpulkan sebanyak 43 medali, yakni 6 emas, 19 perak dan 18 perunggu,” ujar wakil CdM Indonesia, H Muddai Madang, diberitakan Antara.
“Dengan raihan ini, posisi kita sementara tetap di lima besar. Mudah-mudahan dapat meningkat hingga akhir pelaksanaan," ujar sambungnya di sela menyaksikan final cabor renang di Baku Aquatik Center, Azerbaijan.
Lebih lanjut dikatakan Muddai, meski baru tiba di Baku sehari sebelumnya, namun dia sudah langsung mengunjungi dan memotivasi atlet dan pelatih yang berada di athlete village.
"Kemarin sore setelah tiba di Baku, saya langsung menyaksikan final atletik dan pagi tadi dilanjutkan mengunjungi atlet, pelatih, dan ofisial yang berada di athlete village. Sementara, sore nanti (kemarin, red) masih akan berlangsung final cabor renang yang kemungkinan masih akan menambah medali," jelas Muddai.