Bangganya Pedagang Asal Palestina Berpartisipasi di Asian Games 2018

Jumat, 31 Agustus 2018 19:00 WIB
Editor:
© INDOSPORT/Petrus Manus Da'Yerimon
Emad Alamad, pedagang palestina di asian games 2018 Copyright: © INDOSPORT/Petrus Manus Da'Yerimon
Emad Alamad, pedagang palestina di asian games 2018

INDOSPORT.COM - Ajang Asian Games 2018 ternyata tidak hanya dimanfaatkan warga lokal untuk mengais rupiah lewat berdagang, namun juga melibatkan warga negara asing. Contohnya adalah Emad Alamad yang berasal dari Palestina.

Pria berkepala plontos itu membuka booth makanan di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta dan menjual makanan dengan menu utama khas Timur Tengah seperti kebab, nasi kebuli dan lainnya.

Emad Alamad mengatakan jika ia membuka dua booth selama gelaran Asian Games 2018. Dua booth tersebut berada di zona Atung dan zona Bhin-bhin.

"Saya ada dua booth, satu di zona Atung dan lainnya food truck di zona Bhin-bhin. Jualan mulai hari pertama di sini, ya sekitar 200-300an porsi sehari " ungkapnya.

Lebih lanjut, Emad Alamad mengakui cukup antusias ambil bagian dalam Asian Games 2018 ini. Kendati berstatus warga Palestina, ia mengatakan sangat mendukung pesta olahraga empat tahunan ini dan berharap ada banyak kesan positif ya g di dapatkan.

© INDOSPORT/Petrus Manus DaYerimon
Emad Alamad, pedagang palestina di asian games 2018 Copyright: INDOSPORT/Petrus Manus DaYerimonEmad Alamad, pedagang palestina di asian games 2018

"Istri saya orang Indonesia dan saya sudah dua tahun tinggal di sini, di Lebak Bulus," bukanya.

"Ya tentu saja saya senang dengan adanya Asian Games 2018. Kita bisa lihat bagaimana orang berpartisipasi dengan menjunjung sportivitas. Saya berharap yang terbaik saja untuk semuanya, apalagi kemarin negara saya juga disambut baik seperti saat di sepak bola," tutupnya.

Bonus untuk Atlet Peraih Medali Emas Akan Segera Cair

 

A post shared by INDOSPORT.com (@indosportdotcom) on

Ikuti Terus Berita Olahraga dan Asian Games 2018 hanya di INDOSPORT