Jalani Karantina, Ayu Dewi Kompak Lakukan Yoga dengan Sang Putri

Jumat, 20 Maret 2020 16:05 WIB
Editor: Indra Citra Sena
 Copyright:

INDOSPORT.COM – Presenter kondang Tanah Air, Ayu Dewi, mengajak anaknya untuk tetap berperilaku sehat dengan melakukan yoga selama menjalani karantina untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Berada di rumah guna mencegah paparan COVID-19, sebutan lain virus corona, dimanfaatkan Ayu Dewi untuk menghabiskan waktu berdua dengan putri pertamanya, Aqilah Dewi Humairah.

Melalui unggahan di Instagram, Ayu Dewi membagikan beberapa momen saat dia mengajari putrinya melakukan beberapa pose yoga di halaman rumah.

“Jadi hari inipake yoga liat aplikasi yoga with kids. Mataaharinya dapat, serunya juga dapet. Misalnya nggak mau yoga, bisa sambil olahraga lainnya sampe main congklak pun bisa,” tulis Ayu Dewi.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Mrsayudewi (@mrsayudewi) on

Ditelusuri dari beberapa foto yang diunggah, Ayu Dewi dan putrinya pertama-tama melakukan pose semedi, kemudian kayang, plank pose, cobra, triangle dengan posisi duduk, dan lainnya.

Olahraga yoga diketahui tidak hanya bermanfaat untuk orang dewasa. Anak-anak pun bisa merasakan manfaatnya, seperti meningkatkan kekuatan otot, mengembangkan tulang punggung dan sistem saraf hingga memperdalam nafas.

Tentunya dengan aktivitas ini, Ayu Dewi membantu putrinya tidak bosan karena hanya tinggal di rumah selama sekolahnya diliburkan sesuai anjuran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Anjuran ini memang diberlakukan guna mencegah penyebaran virus corona. Hingga Jumat (20/3/20) pukul 11.53 WIB, tercatat sudah ada 211 pasien di Jakarta yang dinyatakan positif terkena virus corona, sebanyak 122 dirawat, 13 orang sembuh, 19 orang meninggal, dan 57 orang melakukan isolasi mandiri.