INDOSPORT.COM - Presiden Indonesia Joko Widodo menghadiri langsung perhelatan final Pencak Silat Asian Games 2018 di Padepokan Pencak Silat TMII pada Rabu, (29/8/2018). Saat pesilat Indonesia Hanifan Yudani menumbangkan lawannya dan menghampiri Jokowi, mereka pun berpelukan dengan ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia, Prabowo Subianto.
Hal ini sontak menjadi perbincangan warganet yang menyaksikan langsung baik dari lokasi maupun layar kaca. Beberapa tokoh termasuk Sandiaga Uno pun turut membuat cuitan terkait momen tersebut.
Jokowi turut pula memberikan komentar terkait aksinya berpelukan dengan pesaingnya dalam bursa pemilihan presiden Indonesia 2019 mendatang tersebut. Melalui akun twitternya @jokowi, ia mengucapkan selamat pada para atlet, pelatih, serta pengurus pencak silat Indonesia.
Usai merebut medali emas, pesilat Hanifan Yudani Kusumah berlari keliling lalu naik ke tempat saya duduk bersama Ketua IPSI, Bapak Prabowo Subianto. Kami bertiga berpelukan dalam selubung merah putih.
— Joko Widodo (@jokowi) August 29, 2018
Selamat kepada para atlet, pelatih dan pengurus pencak silat Indonesia. pic.twitter.com/rqYfHCPW3W
“Usai merebut medali emas, pesilat Hanifan Yudani Kusumah berlari keliling lalu naik ke tempat saya duduk bersama Ketua IPSI, Bapak Prabowo Subianto. Kami bertiga berpelukan dalam selubung merah putih. Selamat kepada para atlet, pelatih dan pengurus pencak silat Indonesia,” cuit Jokowi.
Momentum tersebut terjadi di tribun kehormatan Padepokan Pencak Silat TMII, Rabu (29/08/2018) saat Jokowi yang datang pukul 16.30 WIB duduk bersebelahan dengan Prabowo dan didatangi Hanifan sembari membawa bendera Merah-Putih saat merayakan kemenangannya.
Prabowo Subianto hadir selaku Ketua PB Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Prabowo Subianto. Hanifan sendiri menang atas lawannya asal Vietnam, Thai Linh Nguyen, sekaligus menambah koleksi medali emas bagi Indonesia.
Pesilat yang turun di kelas C putra 55kg-60kg tersebut menaiki tribun kehormatan. Awalnya ia bersalaman dengan para pejabat satu persatu.
Namun setelah menyalami Jokowi dan Prabowo, sontak Hanifan merangkul dua tokoh ini yang bakal bertarung di pemilihan Presiden 2019 mendatang.
Momentum tersebut tentu mendapat sambutan hangat dan tepuk tangan bergemuruh dari ribuan pasang mata yang menyaksikannya secara langsung.
Selain itu, Jokowi sempat terlihat membuat video bersama Prabowo dan Wewey Wita saat pesilat cantik tersebut berhasil meraih emas nomor putri kelas B. Akankah video tersebut tayang di akun Youtube sang Presiden?
Penulis: Martini
Terus Ikuti Berita Olahraga Asian Games 2018 Lainnya Hanya di INDOSPORT