INDOSPORT.COM - Rafael Nadal dipastikan mengakhiri musim ini dengan menyerahkan posisi nomor satu dunia ke Novak Djokovic. Nadal yang harus naik meja operasi usai memutuskan mundur dari Paris Masters 2018 tidak akan berpartisipasi di ATP Tour Final London pekan depan dan harus mengakhiri sepak terjangnya lebih awal musim ini.
Nadal sadar betul bahwa tahun ini merupakan tahun yang cukup berat bagi dirinya, terutama sejak mundur dari semifinal AS Terbuka kontra Juan Martin del Potro.
Novak Djokovic selebrasi usai mengalahkan Roger Federer di semifinal Paris Master 2018.“Tahun yang kompleks bagi saya. Saya bisa bermain tetapi di waktu yang sama segalanya memburuk karena cedera-cedera saya mulai megkhawatirkannya,” ujar Nadal, seperti dilansir dari kanal berita sport situs Daily and Sunday Express.
Mengalami cedera pergelangan kaki, Nadal pun harus naik meja operasi pada hari Senin (05/11/18) kemarin. Hal tersebut seolah memperparah kondisi petenis asal Spanyol tersebut setelah mengalami masalah pada abdomennya ketika berada di Paris.
“Saya telah melakukan apa saja untuk mengakhiri musim ini dengan kondisi yang baik, di Paris maupun London. Saya sudah berusaha karena saya benar-benar ingin bermain,” ujarnya.
“Namun sayang sekali, saya mengalami masalah abdomen di Paris kemarin, lalu saya juga mendapat masalah pada sendi kaki saya yang harus dioperasi. Memang kami telah mendeteksi ini sejak lama dan benar-benar telah mengganggu saya,” katanya lagi.
Operasi Nadal tersebut ditangani oleh dokter Angel Ruiz-Cotorro yang telanh mengkonfirmasi bahwa semuanya berjalan lancar sesuai rencana.
Terus Ikuti Berita Olahraga Lainnya di INDOSPORT.COM