Gaji untuk Kegiatan Amal

Becks Bergabung PSG

Kamis, 31 Januari 2013 23:59 WIB
Editor: Rawan Kurniawan
 Copyright:

Meninggalkan Los Angeles Galaxy di Amerika Serikat, berlatih bersama Arsenal, David Beckham malah teken kontrak di Paris Saint-Germain. Dia sepakat dengan perjanjian selama 5 bulan.

Kejutan paling menarik dari tenggat waktu masa transfer, 31 Januari 2013, ialah kehadiran Beckham di Paris Saint-Germain. Bukan soal nilai kontrak tapi cara pembayaran gaji bintang kawakan Inggris.

Dengan ikatan kerja hanya 5 bulan, Beckham mungkin sudah terlalu kaya untuk menerima gaji. Walau dua pihak tidak menyebut angka, PSG tidak akan mentransfer uang ke rekening Becks.

“Saya sangat beruntung sepanjang karier saya. Saya sangat beruntung meraih apa yang saya capai selama karier saya,” Beckham memberi kalimat pembuka untuk alasannya menolak gaji.

“Satu dari beberapa alasan saya mau datang ke Paris karena bersama Nasser dan Leo, kami putuskan sesuatu yang agak unik. Mulai sekarang saya tidak akan menerima gaji,” ungkap Beckham.

“Kami memutuskan bahwa gaji saya untuk kegiatan amal anak-anak di Paris. Hal ini merupakan satu dari beberapa hal yang kami sangat suka dan bangga bisa melakukan,” tambah Beckham.

Suami penyanyi Victoria Adam menyebut Nasser Al-Khelaifi, President PSG, sebagai tokoh yang memungkinkan dia datang. Leonardo meyakinkan Beckham untuk menjajal Liga Prancis.

Meski tanpa gaji, mantan bintang Manchester United akan tampil serius. Setelah juara Liga Inggris bersama United, Liga Spanyol dengan Real Madrid, Beckham punya peluang juara Liga Prancis.

Di PSG, ayah empat anak bertemu lagi Carlo Ancelotti, yang beberapa bulan melatih Beckham di AC Milan pada 2009. Dia juga berkumpul dengan Thiago Silva yang berjumpa sebentar di klub Italia.