Bertamu ke Bologna, Fiorentina tiba dengan rasa percaya diri tinggi. La Viola baru saja menang telak atas Internazionale Milano pada pekan sebelumnya dan berusaha menang lagi pada giornata 26.
Sejak peluit kick-off berbunyi, Fiorentina terus menekan pertahanan tuan rumah. Tapi gol baru lahir pada menit 27 setelah Alberto Aquilani memberikan bola kepada Adem Ljaji? yang berdiri bebas.
Babak kedua, situasi mulai berbalik. Fiorentina mendapatkan perlawanan lebih kuat dari Bologna hingga tuan rumah bisa membalas pada menit 58 dengan awalan free-kick Alessandro Diamanti.
Bek Marco Motta menyambut tendangan bebas Diamanti dengan gol penyama skor. Bologna mulai menemukan keyakinan diri dengan inspirator dari kapten Diamanti yang terus mengancam tamu.
Sekitar enam menit sebelum laga selesai, Diamanti merangsek. Bola umpannya meletuskan kemelut di depan gawang Fiorentina hingga pemain pengganti Lazaros Christodolopulos membuat gol.
Skor 2-1 beralih untuk Rossoblu. Bologna menang dan menahan La Viola Fiorentina di ranting 6 dan gagal menggeser Inter. Tuan rumah mendapat 29 poin dan menjauhi zone degradasi.