Liga Super 2013

Putaran II Dibahas Mei

Selasa, 2 April 2013 18:31 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

PT Liga Indonesia selaku pengelola kompetisi Liga Super menjadwalkan pertemuan manajer (manager meeting) klub-klub peserta Liga Super 2013.

CEO PT Liga Indonesia Joko Driyono mengatakan manajer meeting bertujuan membahas penentuan jadwal kompetisi putaran kedua. Jadwal putaran kedua memperhatian jadwal dan program tim nasional.

"Awal Mei sewaktu jeda kompetisi, saya akan bertemu dengan rekan-rekan klub untuk membahas jadwal kompetisi," kata Joko Driyono di Jakarta, Selasa (02/04/13).

Jadwal kompetisi putaran kedua harus mengakomodir kebutuhan squad Merah Putih, seperti jadwal pertandingan resmi tim nasional dan beberapa partai uji coba lain.

"Ada penyesuaian jadwal kompetisi dengan tim nasional. Sejauh kepastian jadwal tim nasional didapatkan sebelum manajer meeting, maka penyesuaian jadwal bisa dilakukan," jelas Djoko.

Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) sudah merencanakan pertandingan persahabatan dengan beberapa negara dan klub-klub asal Eropa.

Salah satunya adalah pertandingan menghadapi Belanda pada 07 Juni 2013. Sedang partai resmi Indonesia yang paling dekat saat melawan China pada qualifikasi Piala Asia 2015, Oktober 2013.