Piala AFF 2014

Singa-Vietnam Host Bersama

Rabu, 3 April 2013 16:54 WIB
Editor: Jhon Purba
 Copyright:

Keputusan menunjuk Singapura dan Vietnam sebagai tuan rumah bersama tercapai dalam pertemuan Dewan AFF di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (03/04/13).

Singapura akan menggelar babak penyisihan grup di Stadion Singapore Sports Hub, Kallang, yang pembangunannya akan rampung dalam setahun ini.

Vietnam menyiapkan Stadion Nasional My Dinh sebagai tempat penyisihan grup. Stadion Nasional My Dinh adalah saksi kesuksesan Vietnam menjuarai Piala AFF 2008.

Piala AFF yang berlangsung setiap dua tahun sekali akan mempertemukan delapan negara di Asia Tenggara. Kedelapan negara terbagi rata dalam dua grup.

Dua penghuni teratas grup babak penyisihan grup akan maju ke semifinal yang menggunakan sistem home and away (kandang-tandang). Partai puncak juga memakai format kandang-tandang.

Piala AFF edisi terakhir yang berlangsung Desember 2012, Singapura menjadi juara usai mengalahkan Thailand. Singapura tercatat sebagai negara tersukses di Piala AFF dengan 4 kali juara.